多位UP主和主播商标被恶意抢注 网友警告:这他们顶不住的

最近,所有的Up主以及主播们都在忙着去处理同一件事,就是维权,而且参与维权的主播和UP主不在少数,尤其是B站的UP主们,几乎全站知名的UP主都被侵权了,包括在斗鱼以及虎牙上直播的几位大主播,也都被侵权,一时之间,开始了维权风暴。

事情还是要从B站UP主敬汉卿说起,常年住在B站的小伙伴知道敬汉卿是一位非常喜欢“作死”的UP主,曾经尝试过死神辣椒,也尝试过嗑瓜子吃到饱,也曾喝过82年拉菲兑雪碧,是一位全网知名的视频博主,但是他突然被一家公司改名,否则将造成侵权,面临巨额索赔。

于是他将此事做成了视频,视频播出后,播放量突破了1400万,同时多位UP主同时发现自己的ID或者名字被抢注。

包括多位UP主“手工耿”,“徐大sao”,“美食作家王刚”,甚至包括了微博CEO的昵称“来去之间”也被抢注,不止是在B站,同时在直播平台上旭旭宝宝自曝自己的ID也被恶意抢注了,从一年前开始就在打官司,一直到现在。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*