蓝绿总统参选人相隔2天访彰化 较劲拼场意味浓

高雄市长韩国瑜(左)在成为国民党总统候选人后终于要来彰化了,9月1日全县走透透,诚意十足。(谢琼云摄)

国民党提名总统参选人韩国瑜9月1日将至彰化参拜宫庙,拼连任的蔡英文总统则将抢先在29日星期四到彰化进行关怀之旅,拜访家扶中心等社福机构,蓝绿拼场较劲意味浓厚。

民进党彰化县党部澄清,此行程早早就已规画好,并非因应韩国瑜访彰而安排,彰化关怀之旅三个公开行程,分别是11点在和美镇彰化家扶中心、下午1点40分在芳苑乡普天宫,下午2点30分在二林喜乐保育院二林总院。

根据了解,蔡英文总统29日在彰化共有7个行程,从中午11点至晚间6点,除了公开行程,还将拜会和美镇纺织大厂台湾百和公司,到鹿港镇与党籍立委参选人陈秀宝闭门便当会,傍晚还有两场座谈,先在员林市皇潮鼎宴与中小企业座谈,再到彰化市福泰饭店参加助英台见面会。

韩国瑜今年2月曾到彰化为柯呈枋辅选,因为支持者太热情,将竞选总部外马路挤得水泄不通,最后韩国瑜无法下车,只能在车队上发表辅选谈话,并透过车队扫街沿路向支持者致意。

这次将是韩国瑜党内总统初选胜出后,首度以总统参选人名义造访彰化,当天并将与四位党籍立委参选人柯呈枋、张瀚天、谢衣凤和萧景田合体,从早到晚,全县宫庙走透透,还将安排与县长王惠美、议长谢典林等人餐叙。

去年底选前即曾多次表态力挺韩国瑜的彰化县议长谢典林,主导并协助安排协调此行多数行程;与韩国瑜夫妻相识十多年的萧景田预估也将全程力挺。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*